هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البـوابـةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلول لبعض>>> مشكلات الطبخ........!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess
مراقبه
مراقبه
princess


انثى عدد الرسائل : 501
العمر : 40
السكن : في قلــــب كل حـنـــون
رقم العضوية : 11
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

حلول لبعض>>> مشكلات الطبخ........!! Empty
مُساهمةموضوع: حلول لبعض>>> مشكلات الطبخ........!!   حلول لبعض>>> مشكلات الطبخ........!! I_icon_minitime05/10/08, 08:52 am

حلول لبعض>>> مشكلات الطبخ........!! 1%20(17) حلول لبعض>>> مشكلات الطبخ........!!

هذه بعض الحلول لبعض المشكلات المهمه والتي قد تواجهنا:

/ إذا قمت بنخل الدقيق مرتين او اكثر فإنك بذلك تحصلين على كيكة هشة بدرجة كبيرة ..

/لحفظ أنواع الجبن لفترة طويلة دون ان يصيبها العفن ضعي في العلبه قطعتي سكر .

/ لسهولة تقطيع التورته المزين سطحها بالفاكهة او الجيلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة ..

/ للحفاظ على النعناع والبقدونس لمدة طويلة يمكن حفظها في اواني بلاستيكية محكمة الاغلاق ..

/ حتى لايستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت اثناء القلي اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه ..

/لإنقاذ الطبخة المالحة
( قصدي لإنقاذ نفسك أولا)
قومي باضافة ملعقة صغيرة من السكر ..

/اذا احترق الكيك فيمكن ازالته بالسكين ثم نثر سكر ناعم على سطحه واعادته الى الفرن من خمس الى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهي ....

/المقالي تسبب روائح كريهة في البيت واسهل طريقة
احرقي قشرة ليمون او برتقال على الغاز وستذهب الرائحة من البيت

/اذا قليت بالزيت مرتين وكرهت رائحته وانت مضطرة ان تقلي مرة ثانية فيه
اقلي اولا قطعة خبز وستذهب كل الرائحة القديمةهذه

عند قليك للسمك اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمك وستجدين ان الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء الى اللون الاسود


استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .


عصير الليمون

لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه

الدرجة المناسبة للثلاجة

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها

رائحة السمك

للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


الطريقة المثلى لغسل الصحون

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


ملح الطعام يساعد على ..

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


لاطفاء الزيت المشتعل

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .


لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك

احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني


للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .


حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


طريقة التقليل من ملوحة الطعام

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلول لبعض>>> مشكلات الطبخ........!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: |:| المنتديات الفكرية|:| :: عالم حواء والأسرة :: أشـهـىْ من الـرمـآن-
انتقل الى: